Resep Membuat Berbagai Takjil Manisan Buah

Berbuka puasa memang selalu identik dengan meminum ataupun memakan makanan yang manis – manis terlebih dahulu. Contohnya seperti yang sering kita lihat yaitu buah kurma, bubur kacang hijau, kue kering, es buah dan sebagainya. Jika anda merasa bosan dengan menu berbuka puasa yang itu itu saja, anda dapat mencoba menu berbuka yang lain seperti makanan yang memiliki cita rasa segar, manis yang bercampur dengan rasa sedikit pedas juga asam, yang kita sering menyebutnya dengan manisan buah. Bila anda tidak ingin repot-repot keluar rumah untuk mencari juga membeli takjil, lebih baik anda membuatnya sendiri dirumah, selain mudah membuatnya anda juga bisa mendapatkan porsi yang banyak untuk dijadikan stok takjil untuk berbuka puasa dikemudian hari dengan catatatan menyimpannya dalam lemari pendingin atau kulkas agar manisan tersebut dapat bertahan untuk waktu yang lama. Langsung saja dan jangan berlama – lama lagi karna di sini kami akan memberikan salah satu resep takjil manisan yang tentu cocok untuk di jadikan takjil berbuka puasa. Simak ulasannya ya!
Kali ini kami akan membahas resep manisan rambutan yang dikenal memiliki rasa yang menarik dan tentunya sangat menggiurkan untuk disantap. Bahan – bahan untuk membuat manisan rambutan ini juga terbilang sangat mudah untuk di dapatkan di mana saja yaitu di antaranya adalah rambutan sebanyak dua ikat, satu buah nanas ataupun setengah buah saja sesuaikan dengan selera anda, kemudian satu buah cabe merah dan lima buah cabe rawit merah, jeruk nipis sebanyak dua buah, lalu jangan lupa untuk menggunakan jeruk limau sebanyak tiga buah, gula pasir secukupnya sesuaikan dengan selera anda dan yang terakhir satu liter air matang. Namun jika anda tidak menyukai buah nanas, anda dapat mengganti nanas tersebut dengan buah segar lainnya yang anda sukai, seperti buah mangga, buah belimbing dan buah lainnya yang terpenting buah tersebut mengandung vitamin c juga mineral, yang tentunya dapat memberikan suatu manfaat bagi kesehatan tubuh anda. Tentunya bahan – bahan untuk membuat manisan rambutan ini sangat mudah bukan? Dan juga dapat di sesuaikan dengan buah – buahan kesukaan anda sendiri. Untuk langkah selanjutnya, mengetahui bagaimana proses pembuatannya, simak terus ya kelanjutannya.
Langkah pertama dalam pembuatan manisan rambutan didahului dengan mengupas buah rambutan dari kulitnya, juga pisahkanlah daging buah dengan bijinya dan sisihkan. Selanjutnya kupaslah buah nanas dan kemudian potong daging buah nanas dengan ukuran yang kecil. Lalu didihkanlah satu liter air putih dengan api yang sedang. Setelah itu masukan gula sampai gula dapat larut dalam air rebusan tersebut. Jika gula sudah terlihat larut dan menyatu dengan air segeralah untuk memasukan cabai rawit merah yang di lanjutkan dengan mematikan api kompor, sisihkan dan tunggulah sampai agak dingin barulah untuk memasukan buah rambutan beserta potongan buah nanas ke dalam rebusan air tersebut. langkah selanjutnya masukan perasan jeruk nipis beserta jeruk limau yang sudah terpotong – potong. Setelah semuanya sudah tercampur, pindahkanlah manisan ke dalam wadah lalu manisan tersebut di simpan ke dalam kulkas. Karna manisan akan terasa sangat menyegarkan bila di santap dengan ke adaan yang dingin. Manisan rambutan ini sangat mudah untuk di buat, apalagi saat di jadikan untuk takjil berbuka puasa, di jamin keluarga anda akan menyukai takjil ini. Sekian dan terima kasih semoga bermanfaat.
No comments yet.